目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

敬告:視毀滅論珍貴知識如糞土,視手淫亡陽論如洪水猛獸者請盡速遠離。

油蒙心智,誤信網路上不學無術,中醫文盲,門外無知莽夫惡意攻詰抹黑手淫亡陽論之妖佞言論,將延誤病情,錯失浴火重生契機,一生受困。無論男女。自誤誤人,且將貽誤後人,禍延子孫。慎之慎之!

文章標籤

昆吾剑 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

何謂亡陽?

所謂亡陽,陽氣微弱不能自振也。寒自內生,外顯憎寒。即是機體無法有效率地提供陽和能量之氣,溫煦器官以維持起碼新陳代謝率,臟器相應呈現出功能: 如轉輸、開闔、封藏、調控、聯繫、變化、生殖…等等衰退、消沉、不行、凝滯、遲緩、癃閉、失禁…失職徵象。換言之,即是機體難以自體發熱產出足夠工作溫度 以維繫器官功能正常運轉所需,體溫偏低故也。古人所謂“亡陽者,寒深之故也”。

文章標籤

昆吾剑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()